Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан в ОП № 4 УМВД России по г. Ижевску за 9 месяцев 2016 года

Работа с жалобами и предложениями граждан остается важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел всех уровней. Ее состояние находится в центре внимания руководства МВД по УР и остается одним из основных критериев при оценке оперативно – служебной деятельности отдела полиции.

В отделе полиции №4 Управления МВД России по г. Ижевску данное направление деятельности организованно в соответствии с ФЗ №59 -2006 г. и Приказом МВД России №707 – 2013 г.

Прием граждан ведется согласно графику, который ежемесячно утверждается начальником отдела полиции (размещен на первом этаже фойе отдела). Прием граждан ведется в специально выделенной комнате для приема граждан. Информация о порядке приема до населения доводится на встречах с трудовыми коллективами предприятий и организаций района, а также через участковых уполномоченных полиции. За девять     месяцев 2016 года на личном приеме принято двадцать пять граждан, всем даны устные разъяснения, с данными разъяснениями граждане ознакомлены письменно.   Учет граждан ведется по карточной системе, после чего данные карточки приобщаются в картотеку.

Всего за девять  месяцев  2016 года в отдел полиции №4 УМВД России по г. Ижевску поступило 385  писем. . Из них 58 писем о недостатках в работе сотрудников УУП, ОЭБиПК, ОУР и подразделения следствия. Также поступило 11  обращений о необоснованном привлечении к административной ответственности, данные обращения не поддержаны   . Также периодически поступают письма от граждан переписка с которыми прекращена.    По всем поступившим обращениям проведены проверки в установленные законом сроки.   175  заявлений  перерегистрировано   в КУСП, о чем в учетных формах проставлены соответствующие отметки.  Основная часть писем разрешается в срок до 30 дней.. Как положительный момент следует отметить отсутствие в отчетном периоде повторных писем и писем , разрешенных свыше установленного срока.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России