Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан ОП №2 Управления МВД России по г. Ижевску за 9 месяцев 2016 года

Работа с жалобами и предложениями граждан остается важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел всех уровней. Ее состояние находится в центре внимания руководства МВД по УР и остается одним из основных критериев при оценке оперативно – служебной деятельности отдела полиции.

В отделе полиции № 2 Управления МВД России по г. Ижевску данное направление деятельности организованно в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации №59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и в соответствии с требованиями Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 № 707.  

В должностных инструкциях сотрудников отдела закреплены права и функциональные обязанности по осуществлению работы с обращениями граждан.

Прием граждан ведется во все рабочие дни и в один из общевыходных дней, в том числе организован прием граждан в вечернее время согласно графику, который ежемесячно утверждается начальником отдела полиции. За отчетный период на личном приеме принято 28 граждан. Учет граждан ведется по карточной системе, после чего приобщается в картотеку.

За отчетный период  в ОП №2 Управления по г. Ижевску поступило 450 (АППГ- 425) обращений (заявлений, предложений, жалоб) граждан. В отчетном периоде рассмотрено по существу 416 обращений.

Все поступившие обращения (характер и мотив) указаны в прилагаемой таблице.

Факты указанные в обращениях граждан на неправомерные действия сотрудников не нашли своего подтверждения.

Превышения сроков рассмотрения обращений граждан сотрудниками ОП № 2 не допущено.

Обращений граждан, в которых приводятся факты коррупции или злоупотребление служебным положением должностных лиц, не зарегистрировано.

Нарушений требований нормативных актов, определяющих порядок и качество рассмотрения жалоб граждан, со стороны сотрудников ОП №2, не выявлено.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России