Итоги организации работы с обращениями граждан в Управлении МВД России по г. Ижевску за 2 квартал 2015 года

За отчетный период 2015 года в Управление МВД России по г.Ижевску  поступило 946 обращений, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года  (АППГ - 563), из них 136 обращений направлено для рассмотрения по  подведомственности (АППГ – 142).

Всего в Управлении разрешено 831 обращение,  в том числе по 29 фактам даны разъяснения без проведения служебной проверки, 93 обращения не поддержано (АППГ-285).

 Перерегистрировано в КУСП 431 заявление, что составляет 45.5%  от общего числа поступивших в Управление МВД Росси по г.Ижевску обращений (АППГ-52). Остаток неразрешенных обращений на конец отчетного периода составил - 19.

На неправомерные действия сотрудников поступило 26 обращений, что меньше на 60%, (АППГ-65). Из них  5 направлено для принятия решения по территориальности (АППГ-29),  даны разъяснения по 4 обращениям, отказано в удовлетворении  по 18 обращениям (АППГ – 33).

В 2,5 раза возросло количество  обращений по другим вопросам, со 188 в 2014 году до  559 в 2015г., из них направлено в другие ведомства и организации 92 (АППГ-72), разрешено 492 заявления (АППГ- 116), в том числе даны разъяснения по 29 обращениям, поддержано - 631, не поддержано по 71 факту.   За отчетный период поступило 7 обращений граждан  об объявлении благодарности сотрудникам  полиции, из них 5 обращений  поддержано, 2   

направлено по подведомственности, 2 обращения по вопросам финансового обеспечения, 2 по жилищным вопросам.

 Отделом ГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску рассмотрено – 261обращение  по вопросам неудовлетворительного состояния дорожного полотна, по фактам нарушений правил стоянки на тротуарах,

                                               2

несанкционированных автостоянках во дворах, бесхозно-брошенных транспортных средствах, из них 162 обращения  перерегистрировано в КУСП.  

         За указанный период  поступило 19 обращений  граждан с доводами о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, из них 8 обращений направлено в другие подразделения, не поддержано -13, по 1 обращению факты подтвердились.

         Так, 17.04.2015 в Управление МВД России по г.Ижевску поступило заявление  с доводами о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту нанесения заявителю побоев.

         В ходе проведенной по жалобе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение, постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела  отменено прокуратурой Индустриального района по ходатайству начальника ОП № 5 Управления МВД России по г.Ижевску, материал направлен для проведения дополнительной проверки.

         В отношении УП ОУУП и ДН ОП№5 Управления МВД России по г.Ижевску  проведена служебная проверка по результатам которой участковому уполномоченному  объявлено устное замечание в публичной форме.

В Управлении МВД России по г.Ижевску ежемесячно составляется,  размещается на сайте УМВД, вывешивается в доступном для граждан месте график приема  граждан по личным  вопросам.

Всего за  6 месяцев 2015 года принято 5 граждан на личном приеме, из них начальником Управления принято - 2 гражданина, по вопросу необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела, заместителями – 3 о недостатках в работе подразделений  ЭБ и ПК -1 обращение, о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела – 1, по другими вопросам -1.

 Таким образом, работа с письменными и устными обращениями граждан в Управлении МВД России по г.Ижевску строится  в соответствии с требованиями  Закона Российской Федерации от 02.05.2006 359-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», а также в соответствии с требованиями  приказа МВД России от 12.09.2013 № 707 « Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России