Итоги организации работы с обращениями граждан в Управлении МВД России по г. Ижевску за 1 квартал 2015 года

В 2015 году поступило 391 обращения, что на 54.4% больше, чем в прошлом году  (АППГ - 213), в том числе 310  заявлений, 2 предложения,  79 жалоб.  Направлено для рассмотрения  по  компетенции в другие подразделения МВД по УР 71 обращения (АППГ - 69) и 2 обращения по  подведомственности в другие государственные органы.

Всего в Управлении МВД России по г.Ижевску рассмотрено по существу 286 обращений, из них заявлений - 208, предложений - 1, жалоб -46. 

Удовлетворено 110 заявлений граждан,  в том числе меры приняты по 1 обращению, не поддержано 33  заявления. По жалобам - факты подтвердились по 1 обращениям и отказано - 22, даны разъяснения по 23 обращениям.

За три месяца 2015 года обращения  на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел от граждан не поступало  (АППГ-158).       По другим вопросам от граждан поступило 228 обращения (АППГ-52), из них направлено в другие ведомства и организации 44 (АППГ-31), положительно разрешено 110 заявлений,  108 заявлений перерегистрированы в КУСП. С благодарностью в адрес сотрудников полиции от граждан поступило 2 предложения, из них  1 направлено по подведомственности, 1 предложение на отчетный период не рассмотрено. По социальным вопросам  поступило всего 4 заявления,  в том числе по финансовому обеспечению – 2, по жилищному вопросу -2. 

В отдел ГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску поступило на рассмотрение – 99 заявлений, из них 21 по средствам сети «Интернет», 1 направлено по компетенции  в другие подразделения и ведомства,  рассмотрено 98 обращений  по вопросам неудовлетворительного состояния дорожного полотна, по фактам нарушений правил стоянки на тротуарах,  несанкционированных автостоянках во дворах, бесхозно-брошенных транспортных средствах, необоснованного привлечения к административной ответственности. 98 заявлений разрешены положительно, в 6 случаях факты, указанные в заявлениях граждан не подтвердились, 98 заявлений перерегистрированы в КУСП.

На конец отчетного периода 47 письменных обращений остались неразрешенными, из них  о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, по другим вопросам.

В 1 квартале 2015 года проведена  служебная поверка по факту  отказа в регистрации заявления сотрудниками дежурной части отдела полиции №5 Управления МВД России по г.Ижевску действий участкового уполномоченного полиции ОУПиДН ОП №5 Управления МВД России по г.Ижевску. По результатам  проведенной служебной поверки факты, указанные в  обращении нашли подтверждение.

  За 3 месяца 2015 года руководством УМВД  на личном приеме принято 3 гражданина (АППГ-2) с жалобами на необоснованный отказ в  возбуждении уголовного дела. С личного приема  зарегистрировано 2 письменных обращения, по результатам рассмотрения указанных обращений в удовлетворении жалобы отказано.

Ежемесячно составляется,  размещается на сайте УМВД, вывешивается в доступном для граждан месте график приема руководством Управления граждан по личным  вопросам.

Таким образом, работа с письменными и устными обращениями граждан в Управлении МВД России по г.Ижевску строится  в соответствии с

требованиями Закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России