Типовое обращение граждан от 30 июня 2015г.

30.06.2015 в Управление МВД России по г. Ижевску из Городской думы города Ижевска поступило обращение жильцов одного из домов г. Ижевска, датированное 02.06.2015, о нарушениях общественного порядка посетителями одного из Развлекательных комплексов на прилегающей к нему территории и бездействии представителей государственных органов по предупреждению и пресечению указанных нарушений. Жильцы просят принять соответствующие профилактические меры к пресечению нарушений общественного порядка.

Факты, изложенные в указанном обращении, в части нарушений общественного порядка посетителями развлекательного комплекса нашли свое подтверждение.

В ходе проверки проведен анализ совершенных преступлений и выявленных административных правонарушений, который показал, что в 2015 году в развлекательном комплексе и на прилегающей к нему территории зафиксировано более 100 сообщений о происшествиях различного характера, при этом 60% составляли сообщения о драках, нанесениях побоев и скандалах со службой охраны Развлекательного комплекса (далее РК). Практически все происшествия совершались в вечернее и ночное время суток.

В связи с чем, с11 июня 2015 года для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории, прилегающей к РК, был выставлен пеший пост сотрудников полиции, для которого определен режим несения службы с 21.00 до 06.00 часов еженедельно по четвергам, пятницам и субботам.

В результате в период с 11.06.2015 по настоящее время указанными сотрудниками полиции раскрыто 2 преступления, задержано 70 лиц за совершение различных административных правонарушений, осуществлено 514 проверок лиц, номерных вещей и автотранспорта по базам данных МВД по УР, выявлено 2 несовершеннолетних, находящихся на улице после 23.00 часов без сопровождения родителей либо законных представителей.

Также 21.07.2015 сотрудниками полиции была проведена встреча с жильцами прилегающих к РК домов. В ходе встречи указанным лицам разъяснены принимаемые органами внутренних дел профилактические меры по предупреждению и пресечению нарушений общественного порядка на вышеуказанных территориях.

Руководителям РК рекомендовано принять исчерпывающие меры к предупреждению сотрудниками охраны нарушений общественного порядка со стороны посетителей данных учреждений, как в помещениях, так и на прилегающих к ним территориях.

В целях принятия действенных мер реагирования в 2015 году подразделениями следствия и дознания Управления в адрес руководства РК внесено 7 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

По всем указанным представлениям Управления получены ответы о том, что руководством РК неоднократно проводились инструктажи с сотрудниками бара, торгового зала, охраной о необходимости запрета продажи спиртных напитков лицам, находящимся в сильной степени алкогольного опьянения и запрета на вход в развлекательный центр лицам, уже находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также с целью предотвращения совершения преступлений в развлекательном центре в 2015 году установлено более 40 камер видеонаблюдения.        

В целях повышения эффективности принимаемых совместных мер по обеспечению профилактики правонарушений и охраны общественного порядка на территории г. Ижевска в мае 2015 года прокурору и Главе Администрации района руководством Управления направлена «Информация о криминогенной обстановке в развлекательных заведениях, работающих в ночное время».

В адрес Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике для проведения проверки в рамках компетенции направлено обращение жителей дома о нарушениях администрацией развлекательного центра Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.1996 № 36.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России