ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

Сообщите о случившемся по телефону 02 (со всех мобильных в регионе– 102), в ближайшее отделение полиции, постовому наряду полиции.

Укажите о количестве пострадавших (при их наличии), характере травм, физическом состоянии для вызова «скорой помощи».

По возможности опишите сотрудникам полиции обстоятельства совершенного преступления, приметы преступников, номер, марку, модель и цвет автомобиля, направление движения преступников после совершения преступления.

Если Вы или Ваши знакомые располагают информацией о готовящихся преступлениях, местонахождении преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и т.п., то Вы можете передать ее на условиях анонимности по телефону доверия МВД: 934-373, 934-474, 934-575. По Вашему обращению будет проведена проверка.

 

!!!Это облегчит поиски похищенных у Вас вещей!!!

  • Сохраняйте документы на мобильные телефоны, бытовую, цифровую технику, электроинструменты. При проведении оперативно-разыскных мероприятий по поиску похищенных вещей сотрудники полиции смогут их идентифицировать по заводским номерам.

 !!!И еще одно важное правило!!!

 Не приобретайте сотовые телефоны, автомобильную, бытовую, цифровую технику у незнакомых людей с рук, в ломбардах, на рынках БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Во-первых,  приобретенная таким способом вещь может оказаться похищенной и быть изъятой сотрудниками полиции – Вы лишитесь и вещи, и денег, потраченных на её приобретение. Во-вторых, покупая вещи без документов, Вы, тем самым, формируете спрос и рынок сбыта похищенных товаров, чем потенциально провоцируете рост преступлений, которые могут в последствии затронуть Вас и Ваших близких.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России