О порядке получения компенсации на наем (поднаем) жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел


О порядке получения компенсации на наем (поднаем) жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел

 Правила выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1228.

Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя и прилагает следующие документы:

а) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;

в) справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.

Рапорт и представленные документы в месячный срок рассматриваются жилищно-бытовой комиссией, созданной в соответствующем органе, после чего на основании решения жилищно-бытовой комиссии издается приказ о выплате денежной компенсации, в котором указываются срок выплаты и размер денежной компенсации.

Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения по день утраты сотрудником права на ее получение.

 

Правовое отделение

Управления МВД России по г. Ижевску

02.10.2012

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России