КОНДРАТЬЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

КОНДРАТЬЕВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

31.10.1962-09.07.1994гг.

лейтенант милиции

старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД Октябрьского района г. Ижевска.

                 

Андрей Николаевич Кондратьев родился 31 октября 1962 года в семье служащих.По национальности русский. В 1979 году окончил среднюю общеобразовательную школу№ 30,и в мае месяце вступил в ряды ВЛКСМ.

 С мая 1982 года по май 1984 год проходил службу в Советской Армии, уволился в запас. В том же году поступил на работу в ИТК № 1 УИТУ инспектором по организации труда, затем служил мастером. В 1988 году уволился в связи с сокращением штатов.  В 1991 году Кондратьев А.Н. вернулся на службу в органы внутренних дел  и был назначен инспектором дознания Октябрьского РОВД. В том же году – оперуполномоченным уголовного розыска.

При проведении оперативно розыскных мероприятий, разыскивался преступник убивший сержанта милиции А.В. Решетникова и ранивший рядового милиции К.И. Григорьева 7 июля 1994 года в подъезде  дома № 39 по улице Школьной. Преступнику удалось скрыться.
Личный состав Октябрьского РОВД был поднят по тревоге и введен в действие оперативный план «Сирена». Проводились поисковые мероприятия по установлению и задержанию правонарушителя. В розыске участвовал и старший оперуполномоченный Андрей Кондратьев. Во второй половине ночи у трамвайной остановки на улице 8-я Подлесная г. Ижевска оперативники встретили одиноко стоявшего гражданина и предложили ему предъявить документы для проверки. Прохожий оказался преступником. Он сразу стал стрелять. Кондратьев и находившийся с ним оперуполномоченный Походин В.В. получили ранения.При осмотре места происшествия были обнаружены гильзы от патронов для пистолета марки «ТТ», как и в подъезде дома № 39 на улице Школьной. Преступнику снова удалось скрыться, а лейтенант милиции Кондратьев от полученных ранений скончался в больнице.В последствии,  в  ходе  оперативно-розыскных  мероприятий, предпринятых МВД Удмуртской Республики, 10.07.1994 года преступник был задержан. Захоронен на южном кладбище.

 

Награды:

 

  1. Орден «За личное мужество» (посмертно). Указом Президента Российской Федерации № 2011 от 24.10.1994 года.
  2. Приказом МВД России № 563 от 14.07.2006 года зачислен навечно в списки личного состава органов внутренних дел Октябрьского района г. Ижевска Удмуртской Республики.

Мемориальная работа:

Мемориальная доска расположена на фасаде здания  отдела полиции

№ 2 Управления МВД России по г. Ижевску

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России