Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан в Управлении МВД России по г. Ижевску за 1 полугодие 2019 года

За истекший период  2019 года поступило 1731  обращение.

Всего в Управлении МВД России по г.Ижевску рассмотрено по существу 1655 обращении, из них заявлений - 943, предложений - 1, жалоб - 720. 

Поддержано 653 заявления граждан, даны разъяснения по 29 обращениям. По жалобам – поддержано 43 обращений и отказано - 543, даны разъяснения по 29 обращениям.

За шесть месяцев 2019 года  обращения  на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел  не поступали. По иным подвопросам деятельности ОВД от граждан поступило 1356  обращений, из них направлено в другие ведомства и организации 45, положительно разрешено 653 заявления.

С доводами о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела поступило 12  жалоб.

В отдел ГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску поступило на рассмотрение – 94 заявления по вопросам неудовлетворительного состояния дорожного полотна, по фактам нарушений правил стоянки на тротуарах,  несанкционированных автостоянках во дворах, бесхозно-брошенных транспортных средствах, необоснованного привлечения к административной ответственности.

Во втором квартале  2019г. поступило одно обращение  по факту нарушения законности сотрудниками ОУР.

  Так, 05.04.2019г. в Управление МВД России по г.Ижевску поступило обращение Г. по факту волокиты, допущенной сотрудниками ОУР Управления МВД России по г. Ижевску при поведении процессуальной проверки по материалу.

В ходе проведенной по жалобе проверки доводы  заявителя нашли свое подтверждение, проведена служебная проверка по результатам которой двум сотрудникам ОУР объявлен выговор, начальнику ОУР объявлено о неполном служебном соответствии.

Кроме того,  проведена служебная проверка по повторному обращению С, поступившему в 1 квартале 2019г.,  по результатам рассмотрения  обращение признано повторным обоснованным.

Представления  прокуратуры  по нарушениям действующего законодательства при рассмотрении обращений граждан за указанный период  не поступали.

  За 6 месяцев 2019 года руководством УМВД  на личном приеме принято 35 гражданин с жалобами на необоснованный отказ в  возбуждении уголовного дела, на  недостатки в работе следственных подразделений. С личного приема  зарегистрировано 10 письменных обращения, по результатам рассмотрения указанных обращений в удовлетворении жалобы отказано.

Ежемесячно составляется,  размещается на сайте УМВД, вывешивается в доступном для граждан месте график приема руководством Управления граждан по личным  вопросам.

Таким образом, работа с письменными и устными обращениями граждан в Управлении МВД России по г.Ижевску строится  в соответствии с

требованиями Закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России