Аналитическая справка по рассмотрению и разрешению обращений и приема граждан руководством ОП № 1 Управления МВД России по г. Ижевску за 1 квартал 2019 года

           За 3 месяца 2019 года объем информации  обработанной ОДиР и другими подразделениями  Отдела полиции  № 1 Управления МВД России по г. Ижевску  составил 6961 документов (АППГ – 9845), из них входящих - 2145, исходящих – 4775,  внутренних – 410. Количество входящих  документов  уменьшилось на 7,90 % по сравнению с АППГ (2329),  исходящих также уменьшилось на 36,46 % . Увеличилось количество входящих совершенно секретных  документов по линии оперативного делопроизводства  с 2 до 8 документов. 

Контроль был осуществлен за исполнением 26  документов                   (в основном это поручения  следователей и дознавателей по  уголовным делам,  документы с  пометкой «срочно», запросы  из  судов, запросы и  представления прокуратуры).

           В ОП №1Управления МВД России по г.Ижевску  в соответствии с требованиями  приказа МВД по Удмуртской Республике  от 14 декабря 2018г. « О некоторых вопросах организации делопроизводства и соблюдения установленного  порядка  работы с документами в системе МВД по Удмуртской Республике № 727  регистрация всех входящих и подготовленных документов, правовых актов и обращений граждан осуществляется  в Сервисе электронного документооборота единой  системы информационно-аналитического  обеспечения  деятельности МВД России.

         В Отделе полиции № 1 УМВД России по г. Ижевску  оборудовано для работы с сервисом электронного документооборота рабочее место инспектора ОДиР ОП №1 УМВД России по г. Ижевску, где осуществляется регистрация входящих документов. В то же время  специалист ОДиР ОП №1 УМВД России по г. Ижевску не имеет возможности заниматься отправкой исходящей документации по СЭД, из-за отсутствия необходимого оборудования (принтера, сканера), неоднократно направлялись заявки в УМВД России по г. Ижевску о необходимости выделить техническое оборудование, последняя заявка от 14.12.2018 за  исх. № 107/6003. Начальником ОДиР Управления МВД России по г.Ижевску майором полиции Низамовой Е.С.  17.01.2019г. за исх. № 171/1143 в ЦИТСиЗИ МВД по Удмуртской Республике направлена заявка  о выделении  техники, в предоставлении  необходимого оборудования  было отказано.

          Штатная численность сотрудников ОП №1 Управления МВД России по г.Ижевску 176 человека, из них  учетные записи  получили 47 сотрудников, согласно отчету по активности пользователей в СЭД  на постоянной основе  работают лишь сотрудники ОДиР, дежурная часть, ОВМ. Недостаток  в работе с СЭД  подразделений связана с большой загруженностью, где в первую очередь осуществляется рассмотрение материалов и принятия по ним процессуальных решений.

           В ОДиР ОП №1 Управления МВД России по г.Ижевску сотрудники ( работники ) ОДиР не в полном объеме обеспечены АРМ. На  2 сотрудника (работника)  оборудовано 1 рабочее место,   в связи с отсутствием технических средств, а также увеличением нагрузки на сотрудников (работников) ОДиР на сегодняшний  день  исполнение требований приказа МВД  по Удмуртской Республике от 14.12.2018г. № 727  в полном объеме не представляется возможным.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России