Аналитическая справка по рассмотрению и разрешению обращений и приема граждан руководством ОП № 1 Управления МВД России по г. Ижевску за 12 месяцев 2018 года

Организация работы с  обращениями граждан в ОП № 1 Управления МВД России по г. Ижевску строится в соответствии с  Федеральным законом   № 59-ФЗ-2006г., приказом МВД России  № 707-2013г.

Количество письменных обращений  увеличилось  (+84)  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 12 месяцев 2018 года  ОП № 1 УМВД по г.   Ижевску принято 757 обращений  (АППГ – 673)  поступивших через ОДиР.  Из них посредством сети интернет – 75 обращений.

Остаток неразрешенных обращений на начало отчетного периода 

составил 5 .

 В течение отчетного периода руководством ОП № 1 УМВД по г. Ижевску принимались организационные и практические меры по улучшению работы с обращениями  граждан, а также устными жалобами и предложениями. В  2018 году  проведено 2 совещания  при   начальнике отдела  по вопросу организации работы с обращениями граждан.            

Однако,  в ходе проверок,  проведенных МВД по УР  04.06.18, 13.09.18 были выявлены существенные недостатки по рассмотрению обращений граждан сотрудниками ОП № 1. В рапорте, предоставленном старшим референтом ОДиР МВД по УР капитаном внутренней службы Матвеевой С.В., были указаны два факта укрытия от регистрации обращений граждан, подлежащих рассмотрению в рамках УПК РФ. Выявлены 12 фактов перерегистрации обращений граждан в соответствии с требованиями п.37,43 Инструкции из КУСП дежурной части ОП № 1 в ОДиР свыше установленного законом срока. Выявлены 6 фактов (обращение Джалилова, Наговицыной, Фадеевой, Наметовой, Копосова, Семеновой) рассмотрения обращений граждан сотрудниками ОП № 1 свыше установленного законом срока. Также выявлены факты не рассмотрения по существу 24 обращений граждан сотрудниками ОП № 1. По всем нарушениям порядка рассмотрения обращений граждан Управлением МВД России по г. Ижевску проведены служебные  проверки. Виновные сотрудники привлечены к административной ответственности.

Все обращения поступившие в ОП № 1 доложены начальнику, рассмотрены по существу  735 (17 – остались неразрешенными на конец отчетного периода).

По вопросу борьбы с преступлениями, находящимися в компетенции ОВД поступило 154 обращения.  Из них: по вопросам борьбы с преступными проявлениями против личности - 64 , по вопросам борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики- 86, по вопросам борьбы с преступными проявлениями  против общественной безопасности и общественного порядка- 4.  По вопросам противодействия правонарушениям (КоАП) - 125.  Перерегистрированы в КУСП - 282.

О неправомерных действиях сотрудников ОП № 1 за  12 месяцев 2018 года поступило  12 жалоб  (АППГ - 38).  По жалобам проведены проверки и вынесены обоснованные заключения. Во всех случаях факты не нашли своего подтверждения, вина сотрудника не усматривается. О недостатках в работе ОВД поступило 59 жалоб. Информация, указанная в жалобах, не нашла своего объективного  подтверждения.

Обращения, в  которых приводятся факты коррупции  и злоупотребления служебным положением, в отдел полиции №1 за указанный период не поступали.                  

По иным вопросам деятельности ОВД поступило 387 обращений (АППГ -321). Основное количество обращений поступило от граждан по вопросу ознакомления с материалами проверок.  Из них  17 – остались неразрешенными на конец отчетного периода.

Поддержано 580 обращений граждан и организаций.  Даны разъяснения по 29 обращениям. Не поддержаны – 126.

Руководством отдела полиции № 1 УМВД по г. Ижевску осуществляется ежедневный прием граждан в том числе в выходные и праздничные дни.  Прием производится согласно ежемесячным графикам,  утвержденным начальником   ОП № 1.

За отчетный период на личном приеме руководством ОП № 1 УМВД России по г.Ижевску принято 9 человек.  За всеми обращениями, принятыми в ходе личного приема руководителями ОП № 1, устанавливается контроль.

За 12 месяцев 2018 года участковыми уполномоченными на 5-ти УПП в Ленинском районе г. Ижевска  принято  98 человек.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России