Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан в ОП №2 УМВД России по г. Ижевску за 2 квартал 2018 года

Работа с жалобами и предложениями граждан остается важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел всех уровней. Ее состояние находится в центре внимания руководства МВД по УР и остается одним из основных критериев при оценке оперативно – служебной деятельности отдела полиции.

В отделе полиции № 2 Управления МВД России по г. Ижевску данное направление деятельности организованно в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации №59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и в соответствии с требованиями Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 № 707. 

В должностных инструкциях сотрудников отдела закреплены права и функциональные обязанности по осуществлению работы с обращениями граждан.

Прием граждан ведется во все рабочие дни и в один из общевыходных дней, в том числе организован прием граждан в вечернее время согласно графику, который ежемесячно утверждается начальником отдела полиции. За отчетный период на личном приеме принято 25 граждан. Во время приема гр. Н. организовано присутствие Члена общественного совета Красноперова Д.В. Учет граждан ведется по карточной системе, после чего приобщается в картотеку.

За отчетный период  в ОП №2 Управления по г. Ижевску поступило 418  (АППГ- 403) обращение (заявление, предложение, жалоба) граждан. В отчетном периоде рассмотрено по существу 394 обращения.

В результате проверки организации работы с  обращениями граждан старшим референтом ОДиР МВД по УР капитаном внутренней службы Матвеевой С.В.  выявлены нарушения: превышение сроков рассмотрения обращений граждан, не направление по компетенции обращения гр. Г, повторное обращение гр.М По данным фактам  проведена служебная проверка. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обращений граждан, в которых приводятся факты коррупции или злоупотребление служебным положением должностных лиц, не зарегистрировано.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России