Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан в Управлении МВД России по г. Ижевску за 2 квартал 2018 года

За истекший период  2018 года поступило 1077  обращений, что на 24% меньше, чем в прошлом году  (АППГ - 868), в том числе 541   заявление, 3 предложения, 481 жалоба.  Направлено для рассмотрения  по  компетенции в другие подразделения МВД по УР 64 обращения (АППГ - 29).

Всего в Управлении МВД России по г.Ижевску рассмотрено по существу 946 обращений, из них заявлений - 584, предложений - 3, жалоб -359. 

Поддержано 521 заявления граждан, не поддержано 20  заявлений. По 36 жалобам  факты подтвердились, отказано - 196, даны разъяснения по 127 обращениям.

За шесть месяцев 2018 года поступило 3 обращения по фактам нарушения законности сотрудниками ОВД,  по двум обращения факт  не подтвердились, одно на отчетный период не рассмотрено.

  По другим вопросам от граждан поступило 446 обращений (АППГ-466), из них направлено в другие ведомства и организации 61 (АППГ-59), 182 заявления,  182 заявления перерегистрированы в КУСП. С благодарностью в адрес сотрудников полиции от граждан поступило 3 предложения. По вопросам социального обеспечения  поступило 6 заявлений,  в том числе  по жилищному вопросу -5. 

С доводами о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела поступило 46  жалоб, из них  поддержано 8  обращений,  отклонено 32,  по 3 обращениям даны разъяснения.

В отдел ГИБДД Управления МВД России по г.Ижевску поступило на рассмотрение – 73 заявления, из них 23 по средствам сети «Интернет», рассмотрено 51 обращение  по вопросам неудовлетворительного состояния дорожного полотна, по фактам нарушений правил стоянки на тротуарах,  несанкционированных автостоянках во дворах, бесхозно-брошенных транспортных средствах, необоснованного привлечения к административной ответственности, 12 жалоб на недостатки в работе  ГИБДД, из них 6 направлены для рассмотрения по существу в подразделения  по компетенции .

На конец отчетного периода 46 письменных обращений остались неразрешенными.

Во втором квартале 2018 года обращения, в котором приводятся факты коррупции, злоупотребления служебным положением должностными лицами в Управление МВД России по г.Ижевску не поступали.

Кроме того, во втором квартале 2018г.поступило два повторных обращения. Поддержано две жалобы из числа повторных.

  Так, в Управление МВД России по г.Ижевску 14.05.2018г. поступило обращение гр.М с доводами о несогласии с ответом на обращение от 12.04.2018г. По результатам рассмотрения  повторное обращение   признано необоснованным. 

24.04.2018г. в Управление МВД России по г.Ижевску поступило обращение гр.П с доводами о несогласии с ответом на обращение. В ходе рассмотрения обращения доводы Потапова С.Н. своего подтверждения не нашли, обращение признано необоснованным.

За указанный период представления прокуратуры  по нарушениям  действующего законодательства при рассмотрении обращений граждан в Управление МВД России по г.Ижевску не поступали.

  За 6 месяцев 2018 года руководством Управления МВД России по г.Ижевску  на личном приеме принято 23 гражданина (АППГ-24), с жалобами на необоснованный отказ в  возбуждении уголовного дела - 5. С личного приема  зарегистрировано 17 письменных обращений, по результатам рассмотрения указанных обращений в удовлетворении жалоб отказано.

Ежемесячно составляется,  размещается на сайте УМВД, вывешивается в доступном для граждан месте график приема руководством Управления граждан по личным  вопросам.

Таким образом, работа с письменными и устными обращениями граждан в Управлении МВД России по г.Ижевску строится  в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», а также в соответствии с требованиями приказа МВД России от 12.09.2013 № 707 « Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской  Федерации».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России