Отдельный батальон дорожно-патрульной службы

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы (ОБ ДПС) ГИБДД Управления МВД России по г. Ижевску

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы (ОБ ДПС) ГИБДД Управления МВД России по г. Ижевску
426039, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д.1а

Телефон дежурной части: (3412)415-700, 415-701

Командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по гю Ижевску майор полиции Александр Валерьевич Емельянов

Тел.: (3412)415-730

Зам. командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по гю Ижевску майор полиции Даниил Александрович Перевозчиков

Тел.: (3412) 415-718

Зам. командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по гю Ижевску подполковник полиции Вадим Юрьевич  Никитин

Тел.: (3412)415-731

Командир 1 роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по гю Ижевску капитан полиции Александр Владимирович ЛОмаев

Тел.: (3412)415-745

Командир 2 роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по гю Ижевску капитан полиции Иван Витальевич Решетов

Основные задачи:

Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.

Осуществление федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения.

Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

 Основные функции и полномочия

Надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, а также в пределах представленных полномочий требований иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Оказание в рамках установленной компетенции содействия и помощи гражданам и юридическим лицам в осуществлении их законных прав и интересов.

Осуществление распорядительно-регулировочных действий.

Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.

Осуществление неотложных действий на месте дорожно-транспортных происшествий[1], в том числе принимает меры к эвакуации людей и оказанию им доврачебной помощи, оказывает содействие в транспортировке поврежденных транспортных средств и охране имущества, оставшегося без присмотра.

Организация и проведение в установленном порядке мероприятий по сопровождению транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции.

Разработка на основе анализа аварийности мер реагирования и предложений, направленных на сокращение числа ДТП и пострадавших в них людей.

Информирование населения, в том числе с использованием средств массовой информации, о складывающейся обстановке с аварийностью, причинах ДТП и принимаемых мерах по их предупреждению.

Участие в пределах компетенции в розыске автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест совершения ДТП, а также угнанных и похищенных автомототранспортных средств.

Участие совместно со структурными подразделениями иных федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от форм собственности, общественными объединениями, а также гражданами в реализации профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Контроль за эксплуатационным состоянием участков автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и линий городского электрического транспорта, соблюдением обязательных требований безопасности при проведении ремонтно-строительных и других работ на автомобильных дорогах, принятие в пределах компетенции неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Участие в пределах компетенции в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, в том числе при проведении массовых мероприятий, предотвращает и пресекает административные нарушения на улицах, дорогах и других общественных местах в закрепленных зонах ответственности (маршрутах патрулирования).

Участие в установленном порядке в обеспечении безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения, проведении иных специальных мероприятий.

Участие в выполнении задач, определенных планом перевода Управления на работу в условиях военного времени и планом действий Управления при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Реализация мер по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава, психологической, социальной, культурно-просветительной работе, профессиональной служебной и физической подготовке личного состава, созданию необходимых условий для работы личного состава, материально-техническому оснащению подразделения.

Выполнение в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России, мероприятий по обеспечению режима секретности и защиты государственной или иной охраняемой законом тайны.

Выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России иных функций по вопросам деятельности подразделения.

В случае несогласия с действиями сотрудников органов внутренних дел, связанными с приемом (отказом в приеме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, граждане вправе обратиться с заявлением (жалобой) на действие (бездействие) сотрудника органов внутренних дел к вышестоящим должностным лицам:

Перечень вышестоящих должностных лиц
- Начальник Управления МВД России по г. Ижевску полковник полиции Фато Бинбашович Мгои
Адрес:426039, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, дом 9
Телефон приемной:(3412)416-102
 
- Министр внутренних дел по Удмуртской Республике полковник полиции Алексей Владимирович Попов
Адрес:426076, г. Ижевск, ул. Советская, дом 17
Телефон приемной: (3412)419-190

Также гражданин имеет право обжаловать действия (бездействие) сотрудников полиции посредством обращения по телефону доверия МВД по УР: (3412)419-373, 419-474, в прокуратуру района, а также в судебном порядке.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России