Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

Может ли сотрудник полиции не принять заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации? Если да, то при каких условиях?

Сотрудник полиции имеет право отказать в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги либо отказать в предоставлении государственной услуги.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

1.Подача заявления не по установленной форме - в случаях, если бланк заявления заполнен не полностью или указанные в нем сведения не соответствуют сведениям, содержащимся в представленных документах.

2.Текст заявления о предоставлении государственной услуги не поддается прочтению.

3.Несоответствие представленных документов требованиям комплектности.

 

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

1.Недостижение гражданином, подлежащим добровольной государственной дактилоскопической регистрации, возраста шести лет.

2.Предоставление сведений, содержащих недостоверную информацию.

3.Наличие у гражданина на пальцах (ладонях) рук открытых ран или повреждений кожных покровов.

4.Отсутствие дактилоскопической информации о гражданине в информационном массиве добровольной государственной дактилоскопической регистрации - при рассмотрении заявлений о внесении изменений в дактилоскопическую информацию о гражданине, прошедшем добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, или об уничтожении такой информации.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

 

Возможно ли дактилоскопирование, если пальцы рук или ладоней имеют открытые раны?

Нет. Проведение дактилоскопирования производится после излечения гражданина.

 

Облагается ли государственной пошлиной государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации?

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

 

Возможно ли удалить дактилоскопическую информацию?

Уничтожение дактилоскопической информации гражданина, ранее прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию производится на основании письменного заявления гражданина.

 

Как зарегистрироваться на сайте «Ваш контроль»?

Для этого нужно нажать на ссылку Авторизация, ввести в соответствующие строки ваше имя и фамилию (желательно настоящие, мы за честность во всём), адрес электронной почты, по которому с вами можно связаться, и пароль. Если вы уже зарегистрированы на сайте госуслуг, либо в социальных сетях Facebook, Вконтакте и Twitter, можете войти на сайт с использованием логина и пароля своего аккаунта.

 

В какое структурное подразделение МВД России можно обратиться с заявлением о предоставлении государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации?

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляется структурными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне, определяемых руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне, по месту жительства или пребывания гражданина.

 

Сроки предоставления государственной услуги при получении дактилоскопической информации гражданина и выдаче заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Не более одного часа с момента регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России